Creme de Chocolate Para Bolo Fácil e Gostoso
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
7
hoursIngredientes
30 gramas de açúcar
250 ml de leite
200 gramas de chocolate amargo
250 ml de leite
3 gemas
Modo de Preparo
- Primeiro, despeje o leite na panela e deixe ferver enquanto o leite está fervendo, pique o chocolate e reserve.
- Em seguida, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até que vire um creme, assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo.
- Logo após, acrescente 1 concha de leite à mistura de açúcar e gemas e bata de novo, acrescente todo o restante do leite na tigela.
- Depois de adicionar o restante do leite, repita o processo de bater para que misture muito bem, evitando assim que as gemas criem pedaços.
- Em seguida, leve essa mistura na mesma panela onde o leite foi fervido, misture e aqueça em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter.
- Após o creme de chocolate avolumar, desligue o fogo e mantenha na geladeira por 6 horas, após esse processo sirva com o acompanhamento a sua escolha.