Receita Creme de Chocolate Para Bolo Fácil e Gostoso, Como Fazer

0
Share

Creme de Chocolate Para Bolo Fácil e Gostoso

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

7

hours 

Ingredientes

  • 30 gramas de açúcar
    250 ml de leite
    200 gramas de chocolate amargo
    250 ml de leite
    3 gemas

Modo de Preparo

  • Primeiro, despeje o leite na panela e deixe ferver enquanto o leite está fervendo, pique o chocolate e reserve.
  • Em seguida, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até que vire um creme, assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo.
  • Logo após, acrescente 1 concha de leite à mistura de açúcar e gemas e bata de novo, acrescente todo o restante do leite na tigela.
  • Depois de adicionar o restante do leite, repita o processo de bater para que misture muito bem, evitando assim que as gemas criem pedaços.
  • Em seguida, leve essa mistura na mesma panela onde o leite foi fervido, misture e aqueça em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter.
  • Após o creme de chocolate avolumar, desligue o fogo e mantenha na geladeira por 6 horas, após esse processo sirva com o acompanhamento a sua escolha.