Receita Creme de Espinafre Com Carne, Fácil e Simples, Como Fazer

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Creme de Espinafre Com Carne, Fácil e Simples

Creme de Espinafre Com Carne, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
    2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    1 colher (chá) de manteiga
    1 cebola grande
    200 gramas de carne moída magra
    1 dente de alho
    3 azeitonas verdes
    1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
    1 colher (sopa) de cheiro-verde
    1 e ½ xícara de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    1 gema
    3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

  • Primeiramente, lave, tire as folhas do espinafre e cozinhe com um pouquinho de água, apenas. Escorra e aperte as folhas para extrair o excesso de líquido (pode guardá-lo para colocar no molho branco). Pique e reserve.
  • Em seguida, prepare a carne da forma tradicional. Pique a cebola, alho, pimentão e cheiro verde.
  • Logo após, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panelinha e refogue metade da cebola até dourar.  Junte o alho e o pimentão e deixe também uns instantes. Junte a carne e refogue bem. Adicione as azeitonas fatiadas, as uvas passa o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.  Reserve.
  • A seguir, prepare o creme. Aqueça a outra colher de óleo mais a manteiga e refogue a cebola. Junte o espinafre picado e mexa para pegar sabor.
  • Depois disso, misture a maisena e o leite e derrame sobre o espinafre, junto com a água da cocção reservada. Cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture também 1 colher (sopa) de queijo ralado. Monte o prato.
  • Por fim, coloque a carne em uma travessa refratário pequena e, por cima desta, o creme de espinafre. Coloque o restante queijo ralado por cima (de preferência ralado na hora) e leve ao forno para gratinar.