
Creme de Espinafre Com Carne, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
1 maço de espinafre
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de manteiga
1 cebola grande
200 gramas de carne moída magra
1 dente de alho
3 azeitonas verdes
1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 e ½ xícara de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 gema
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave, tire as folhas do espinafre e cozinhe com um pouquinho de água, apenas. Escorra e aperte as folhas para extrair o excesso de líquido (pode guardá-lo para colocar no molho branco). Pique e reserve.
- Em seguida, prepare a carne da forma tradicional. Pique a cebola, alho, pimentão e cheiro verde.
- Logo após, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panelinha e refogue metade da cebola até dourar. Junte o alho e o pimentão e deixe também uns instantes. Junte a carne e refogue bem. Adicione as azeitonas fatiadas, as uvas passa o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- A seguir, prepare o creme. Aqueça a outra colher de óleo mais a manteiga e refogue a cebola. Junte o espinafre picado e mexa para pegar sabor.
- Depois disso, misture a maisena e o leite e derrame sobre o espinafre, junto com a água da cocção reservada. Cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture também 1 colher (sopa) de queijo ralado. Monte o prato.
- Por fim, coloque a carne em uma travessa refratário pequena e, por cima desta, o creme de espinafre. Coloque o restante queijo ralado por cima (de preferência ralado na hora) e leve ao forno para gratinar.