Receita Croissant Recheado Com Presunto e Mussarela, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Croissant Recheado Com Presunto e Mussarela, Fácil e Simples

Croissant Recheado Com Presunto e Mussarela, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
    30 gramas de fermento biológico
    3 gemas
    2 colheres de chá de sal
    1 colher de sopa de açúcar
    150 gramas de manteiga
    2 xícaras de chá de água morna
    ovo batido para pincelar
    150 grama de presunto.
    150 gramas de mussarela.
    3 colheres de sopa de gergelim.

Modo de Preparo

  • Primeiramente, junte a água, o fermento, e misture bem.
  • Em seguida, adicione o açúcar e metade da farinha, para obter um mingau grosso. 
  • Logo após, tampe com um plástico e deixe até formar bolhas.
  • No entanto, junte as gemas batidas, 50 gramas de manteiga, e o sal.
  • Portanto, adicione o restante da farinha aos poucos e amasse bem.
  • A seguir, coloque a massa no mármore, polvilhe com farinha e bata bem até ficar mole.
  • Após isso, cubra e deixe crescer por trinta minutos.
  • Depois disso, abra a massa em retângulo, e espalhe sobre ela, 50 gramas de manteiga. Dobre ao meio, e abra novamente. Passe o restante da manteiga, dobre e deixe o restante no refrigerador por 15 minutos.
  • Enquanto, abra novamente a massa, corte tiras de 12 centímetros de largura, e depois em triângulos. Estique cada triângulo, e recheie com mussarela e presunto. Enrole os croissants pela parte mais larga.
  • Por fim, coloque na forma, pincele com ovo, deixe dobrar de volume, e polvilhe com gergelim. Asse a 180 graus até dourar. Sirva quente ou frio. Bom apetite