
Croissant Recheado Com Presunto e Mussarela, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
500 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
3 gemas
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
150 gramas de manteiga
2 xícaras de chá de água morna
ovo batido para pincelar
150 grama de presunto.
150 gramas de mussarela.
3 colheres de sopa de gergelim.
Modo de Preparo
- Primeiramente, junte a água, o fermento, e misture bem.
- Em seguida, adicione o açúcar e metade da farinha, para obter um mingau grosso.
- Logo após, tampe com um plástico e deixe até formar bolhas.
- No entanto, junte as gemas batidas, 50 gramas de manteiga, e o sal.
- Portanto, adicione o restante da farinha aos poucos e amasse bem.
- A seguir, coloque a massa no mármore, polvilhe com farinha e bata bem até ficar mole.
- Após isso, cubra e deixe crescer por trinta minutos.
- Depois disso, abra a massa em retângulo, e espalhe sobre ela, 50 gramas de manteiga. Dobre ao meio, e abra novamente. Passe o restante da manteiga, dobre e deixe o restante no refrigerador por 15 minutos.
- Enquanto, abra novamente a massa, corte tiras de 12 centímetros de largura, e depois em triângulos. Estique cada triângulo, e recheie com mussarela e presunto. Enrole os croissants pela parte mais larga.
- Por fim, coloque na forma, pincele com ovo, deixe dobrar de volume, e polvilhe com gergelim. Asse a 180 graus até dourar. Sirva quente ou frio. Bom apetite