Receita Croquete de Carne Moída Com Batata Fácil e Prático, Como Fazer

0
Share

Croquete de Carne Moída Com Batata Fácil e Prático

RENDIMENTO

30

PORÇÕES
PREPARO

55

minutes

Ingredientes

  • 600 gramas de carne moída
    2 colheres de (sopa) de azeite de oliva ou 30 ml
    salsinha picada (a gosto)
    600 gramas de batata
    1 cebola pequena picada
    2 dentes de alho triturados
    ½ xícara de farinha de rosca ou 40 gramas
    Pimenta do reino a gosto
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou 60 gramas
    Sal (a gosto)
    Páprica picante (a seu gosto)
    Salsinha picada (a seu gosto)
    Óleo para fritura até cobrir

Modo de Preparo

  • Primeiro, pegue as batatas,lave e descasque-as e cozinhe-as em água com sal até ficar macia, escorra e amasse bem, reserve.
  • Em seguida, pegue uma panela,refogue a cebola, o alho no azeite por alguns minutos.
  • Logo após, acrescente a carne moída e refogue bem até que o líquido da carne fique bem seco, essa etapa levará algum tempo.
  • Em seguida, acrescente pimenta do reino, sal, páprica picante, e mexa bem os ingredientes, desligue o fogo e acrescente a salsinha, reserve.
  • Logo após, adicione a carne moída e o purê de batata em uma tigela e misture bem todos os ingredientes do croquete.
  • Em seguida, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo na mistura, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Logo após, acrescente a farinha de rosca e de trigo à massa, misture esses ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida com ajuda de uma colher faça pequenas porções de tamanho semelhante e forme as bolinhas em sua mão com movimentos circulares
  • No momento em que as bolinhas estiverem prontas, forme os croquetes a seu gosto, neste ponto com óleo já quente.
  • Por fim, leve os croquetes para fritar com muito cuidado, espere até dourarem de um lado e vire-os para que fiquem iguais dos dois lados. Bom apetite