Croquete de Carne Moída Com Batata Fácil e Prático
RENDIMENTO
30
PORÇÕESPREPARO
55
minutesIngredientes
600 gramas de carne moída
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva ou 30 ml
salsinha picada (a gosto)
600 gramas de batata
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho triturados
½ xícara de farinha de rosca ou 40 gramas
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo ou 60 gramas
Sal (a gosto)
Páprica picante (a seu gosto)
Salsinha picada (a seu gosto)
Óleo para fritura até cobrir
Modo de Preparo
- Primeiro, pegue as batatas,lave e descasque-as e cozinhe-as em água com sal até ficar macia, escorra e amasse bem, reserve.
- Em seguida, pegue uma panela,refogue a cebola, o alho no azeite por alguns minutos.
- Logo após, acrescente a carne moída e refogue bem até que o líquido da carne fique bem seco, essa etapa levará algum tempo.
- Em seguida, acrescente pimenta do reino, sal, páprica picante, e mexa bem os ingredientes, desligue o fogo e acrescente a salsinha, reserve.
- Logo após, adicione a carne moída e o purê de batata em uma tigela e misture bem todos os ingredientes do croquete.
- Em seguida, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo na mistura, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Logo após, acrescente a farinha de rosca e de trigo à massa, misture esses ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em seguida com ajuda de uma colher faça pequenas porções de tamanho semelhante e forme as bolinhas em sua mão com movimentos circulares
- No momento em que as bolinhas estiverem prontas, forme os croquetes a seu gosto, neste ponto com óleo já quente.
- Por fim, leve os croquetes para fritar com muito cuidado, espere até dourarem de um lado e vire-os para que fiquem iguais dos dois lados. Bom apetite