
Cupcake Chocolate Branco, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
45
minutesIngredientes
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açúcar
2 ovos grandes
114 gramas de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Primeiramente, Cupcakes de chocolate branco não são muito comuns, porém, além de ser fácil fazer, o resultado fica delicioso. O começo é igual para todos os cupcakes. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Depois, misture os ingredientes secos, peneire e separe.
- Em seguida, deixe o açúcar reservado.
- Logo após, numa tigela, derreta o chocolate branco, e vá mexendo em intervalos de 30 segundos até que o chocolate se derreta por completo.
- No entanto, em outra tigela, coloque a manteiga e o açúcar e vá batendo até formar uma mistura clara.
- A seguir, acrescente os ovos, o chocolate derretido, a baunilha, o leite e os ingredientes secos.
- Depois disso, bata tudo até que a massa fique bem incorpada.
- Porém, quando estiver no ponto, é hora de colocar a massa nas formas de cupcake e colocá-las no forno.
- Por fim, asse por 20 a 25 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para ver se já pode retirar os cupcakes do forno. Depois de tirá-los do forno, deixe esfriar para depois desenformar.