Receita CupCake Cobertura Sem Manteiga,Fácil e Simples, Como Fazer

0
CupCake Cobertura Sem Manteiga,Fácil e Simples

CupCake Cobertura Sem Manteiga,Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

45

minutes

A preparação de cupcakes vai permitir que sua imaginação não tenha limites na hora de preparar a cobertura de cupcake. Aqui, você vai conhecer nove tipos de coberturas para cupcake. São elas: glacê, ganache, pasta americana, fondant, buttercream, brigadeiro, merengue ou suspiro, marshmallow e creem chease.

Feito basicamente de clara de ovos, açúcar de confeiteiro e suco de limão, o glacê é um tipo de cobertura que pode sofrer algumas variações, dependendo, é claro, de quem está fazendo a cobertura. Há receitas que, por exemplo, substituem a clara de ovo por clara pasteurizada ou clara em pó.

E que ao invés de colocarem açúcar de confeiteiro, misturam amido de milho (maizena) com açúcar de confeiteiro e criam o chamado, açúcal impalpável. Já o ganache é feito com chocolate meio-amargo, creme de leite, açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal. A consistência do ganache é mais líquida, porém, após trabalhada, ela endurece um pouco.

A pasta americana é outro tipo de cobertura muito utilizada em cupcakes. Para a pasta americana são necessários ingredienes como gelatina, gordura hidrogenada (ou manteiga), água, glucose de milho (produzido a partir de ingredientes naturais extraídos de grãos de milho e de açúcar, o produto fica com um leve sabor de mel) e açúcar impalpável.

Dica: se você não quer fazer a cobertura de pasta americana, você já encontra a pasta americana pronta para uso. Já o fondant tem como característica a mistura de manteiga, açúcar de confeiteiro e leite (ou uma mistura de água e glucose de milho). Sua consistência é líquida e se assemelha ao glacê.

A manteiga é o ingrediente principal do buttercream. Para a cobertura, a manteiga é batida com açúcar de confeiteiro e essência, geralmente de baunilha. Outra cobertura que vai deixar seu cupcake ainda mais gostoso é a de brigadeiro (receita que mistura leite condensado com chocolate).

E que tal uma cobertura de merengue ou suspiro para o cupcake? É fácil de fazer. Misture as claras batidas em neve com o açúcar e leve a massa ao forno para dourar levemente. A cobertura leva água, açúcar, gelatina incolor, claras, glucose de milho, creme tartar e essência de baunilha.

Já a cobertura de marshmallow leva claras, essência de baunilha, emulsificante e açúcar peneirado. E por último, ouse um pouco mais ao criar uma cobertura de cream cheese. Basta misturar cream cheese, açúcar de confeiteiro e manteiga sem sal.

Pronto, espero que vocês aproveitem as dicas de cobertura. A seguir, daremos mais detalhes de receita cobertura de cupcake. Você poderá conferir que as receitas são fáceis de fazer e que ficam bastante saborosas em cupcakes. Uma dica: as coberturas devem ser colocadas quando os bolinhos estiverem frios.

Ah, e se você quiser incrementar ainda mais as coberturas de cupcake acrescente corantes para deixar os cupcakes coloridos e mais atraentes. E como há pessoas que têm intolerância à lactose, colocamos também uma receita que não leva manteiga na cobertura.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras mais 2 colheres de açúcar
    2/3 de xícara de água
    2 colheres de sopa de xarope de milho
    6 claras de ovo em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • Primeiramente, em uma panela pequena misture o açúcar, a água e o xarope de milho. 
  • Em seguida, ponha para ferver em fogo médio e vá mexendo até que o açúcar se dissolva.
  • Logo após, deixe ferver, mas agora sem mexer, até a mistura atingir 110 graus (230 Fahrenheit). A temperatura é medida com um termômetro.
  • No entanto, enquanto a mistura ferve, está na hora de bater as claras em velocidade média-alta.
  • A seguir, com o mixer em funcionamento, adicione por último mais 2 colheres de açúcar e continue misturando tudo.
  • Depois disso, quando a primeira mistura atingir 110 graus, é hora de retirar do fogo.
  • Contudo, adicione a mistura às claras batidas, porém em um ritmo mais lento.
  • Porém, aumente a velocidade e bata tudo até que a mistura fique homogênea. 
  • Por fim, quando estiver bem consistente, a cobertura sem manteiga estará pronta. Coloque a cobertura imediatamente sobre os cupcakes.
Avalie Esse Artigo post