Receita Cupcake de Chocolate, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Cupcake de Chocolate, Fácil e Simples

Cupcake de Chocolate, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

45

minutes

cupcake de chocolate é uma tentação, principalmente para quem gosta de chocolate, ou quem é chocólatra. Além de bolinhos de cupcake deliciosos, o visual de um cupcake de chocolate já deixa muita gente com água na boca. E se tiver cobertura de chocolate, aí mesmo é que não é possível resistir. Mas, como fazer cupcake de chocolate? Selecionamos para você essa receita de cupcake de chocolate.

Se você notar, as receitas trazem ingredientes comuns, porém há receitas que incluem outros ingredientes  que também vão deixar o cupcake muito saboroso. Entre a receita de cupcake de chocolate está a de chocolate branco. Depois de prontos os cupcakes de chocolate, você poderá cobri-los com a cobertura que desejar.

Ingredientes

  • Três xícaras (375 gramas) de farinha de trigo
    Duas xícaras (400 gramas) de açúcar
    Um terço xícara (30 gramas) de chocolate em pó (não achocolatado)
    Duas colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    Uma colher (chá) de sal
    Dois ovos
    Uma xícara (240 ml) de leite
    Uma xícara (240 ml) de água
    Uma xícara (240 ml) de óleo
    Uma colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • Primeiramente, para fazer este cupcake você deve pré-aquecer o forno em 180ºC. 
  • Em seguida, comece misturando a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande.
  • Logo após, faça um buraco no meio da mistura e acrescente o leite, água, óleo, ovos e o extrato de baunilha. Continue misturando até formar uma massa homogênea. 
  • No entanto,  quando estiver no ponto, despeje a massa nas formas, mas cuidado, só coloque a massa em 2/3 da forma.
  • Por fim, deixe a massa assar por 15 a 20 minutos. Dica: se preferir, insira um palito no meio do cupcake. Se ele sair limpo, o cupcake estará no ponto.
Avalie Esse Artigo post