
Cupcake de Chocolate, Fácil e Simples
8
PORÇÕES45
minutesO cupcake de chocolate é uma tentação, principalmente para quem gosta de chocolate, ou quem é chocólatra. Além de bolinhos de cupcake deliciosos, o visual de um cupcake de chocolate já deixa muita gente com água na boca. E se tiver cobertura de chocolate, aí mesmo é que não é possível resistir. Mas, como fazer cupcake de chocolate? Selecionamos para você essa receita de cupcake de chocolate.
Se você notar, as receitas trazem ingredientes comuns, porém há receitas que incluem outros ingredientes que também vão deixar o cupcake muito saboroso. Entre a receita de cupcake de chocolate está a de chocolate branco. Depois de prontos os cupcakes de chocolate, você poderá cobri-los com a cobertura que desejar.
Ingredientes
Três xícaras (375 gramas) de farinha de trigo
Duas xícaras (400 gramas) de açúcar
Um terço xícara (30 gramas) de chocolate em pó (não achocolatado)
Duas colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Uma colher (chá) de sal
Dois ovos
Uma xícara (240 ml) de leite
Uma xícara (240 ml) de água
Uma xícara (240 ml) de óleo
Uma colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Primeiramente, para fazer este cupcake você deve pré-aquecer o forno em 180ºC.
- Em seguida, comece misturando a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande.
- Logo após, faça um buraco no meio da mistura e acrescente o leite, água, óleo, ovos e o extrato de baunilha. Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- No entanto, quando estiver no ponto, despeje a massa nas formas, mas cuidado, só coloque a massa em 2/3 da forma.
- Por fim, deixe a massa assar por 15 a 20 minutos. Dica: se preferir, insira um palito no meio do cupcake. Se ele sair limpo, o cupcake estará no ponto.