
Cupcake Salgado de Calabresa, Fácil e Simples
4
PORÇÕES45
minutesQuando falamos em cupcake logo nos lembramos das receitas doces, mas que tal arriscar e fazer cupcake salgado? A versão salgada do cupcake também é muito saborosa, e deve surpreender o paladar de quem experimenta. Por isso, faça uma experiência e ofereça cupcakes salgados para familiares e amigos.
O cupcake salgado pode conter na massa vários ingredientes como queijos, salsicha, atum em conserva, palmito, legumes, pedaços de tomate, carne desfiada, bacon, presunto, calabresa, mussarela, entre outros. Enfim, seja criativo e vá inventando novas receitas. Aqui, você encontra receita de cupcake salgado.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de óleo de soja
3 colheres de azeite
1 colher (sopa) fermento em pó
200 gramas de calabresa picada
1 colher (chá) sal
1/2 pimenta dedo de moça picada
150 gramas de parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
- Primeiramente, o forno deve estar pré-aquecido em 180°C.
- Em seguida, comece batendo os quatro ovos numa batedeira até ficarem em ponto de neve.
- Logo após, acrescente a farinha e os demais ingredientes.
- No entanto, volte a bater, mas devagar, até que tudo fique misturado.
- A seguir, quando estiver a massa homogênea, coloque nas formas para cupcakes.
- Depois disso, em cima coloque uma fatia de calabresa para decoração.
- Porém, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até dourar.
- Por fim, quando estiver bem assado, pode retirar os cupcakes. Deixe esfriar para tirar das formas.