
Cupcake de Paçoca, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 ml de leite
1 xícara de óleo
3 claras em neve
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
200 gramas de manteiga
16 paçocas
Modo de Preparo
- Primeiramente, na batedeira coloque a gema, o açúcar e a baunilha e bata bem.
- Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco.
- Logo após, coloque a farinha, as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
- No entanto, despeje o conteúdo nas forminhas e leve em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
- Para o recheio:
- A seguir, na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar um creme, vá amassando com as mãos as paçocas na batedeira e bata para que fique bem homogêneo.
- Por fim, coloque o conteúdo em um saco de confeiteiro, faça um furo nos cupcakes e coloque o recheio. Se quiser pode decorar com o próprio recheio e alguns amendoins ou paçoca por cima.