Receita Cuscuz Paulista, Fácil e Simples, Como Fazer

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Cuscuz Paulista, Fácil e Simples

Cuscuz Paulista, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

40

minutes

O cuscuz paulista é um prato do estado de Paulista, na região sul do Brasil. Os principais ingredientes são arroz e feijão, com adição de alguns temperos. Seu nome vem de seu método tradicional de preparação: basta ferver o arroz até ficar macio, em seguida, misture o feijão e tempere conforme desejado. Pode ser servido como acompanhamento de carne ou peixe ou consumido sozinho como uma refeição leve.

O cuscuz paulista é um prato delicioso e fácil de fazer. É um ótimo prato para servir em uma festa ou como um prato de massa para iniciantes. Também é um ótimo prato para servir no momento em que você quer algo rápido e fácil.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
    1 cebola picada
    1 lata de molho de tomate( usar 2 medida de água a mesma medida da lata de tomate)
    1 lata de ervilha
    1 lata de milho verde
    1 pimentão
    2 latas de sardinha ou atum
    Cheiro-verde a gosto
    Sal e temperos a gosto
    1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
    3 xícaras de farinha de milho grossa
    3 ovos cozidos
    Tomate para decorar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, você vai pegar uma panela de sua preferência e refogar cebola, pimentão, azeitona, ervilha, milho verde, pasta de tomate, salsa, sardinha, temperos e rodelas de caldo no azeite.
  • Em seguida, Adicione a água, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de milho, deixe cozinhando.
  • Logo após, Em uma forma untada com azeite, você vai começar colocando forrando o fundo com os ovos, os tomates e a sardinha.
  • Por fim, você vai acrescentar a massa na forma, depois de fria já pode desenformar ou tirar da forma. Bom apetite.