
Cuscuz Paulista, Fácil e Simples
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PORÇÕES40
minutesO cuscuz paulista é um prato do estado de Paulista, na região sul do Brasil. Os principais ingredientes são arroz e feijão, com adição de alguns temperos. Seu nome vem de seu método tradicional de preparação: basta ferver o arroz até ficar macio, em seguida, misture o feijão e tempere conforme desejado. Pode ser servido como acompanhamento de carne ou peixe ou consumido sozinho como uma refeição leve.
O cuscuz paulista é um prato delicioso e fácil de fazer. É um ótimo prato para servir em uma festa ou como um prato de massa para iniciantes. Também é um ótimo prato para servir no momento em que você quer algo rápido e fácil.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate( usar 2 medida de água a mesma medida da lata de tomate)
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha ou atum
Cheiro-verde a gosto
Sal e temperos a gosto
1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
Tomate para decorar
Modo de Preparo
- Primeiramente, você vai pegar uma panela de sua preferência e refogar cebola, pimentão, azeitona, ervilha, milho verde, pasta de tomate, salsa, sardinha, temperos e rodelas de caldo no azeite.
- Em seguida, Adicione a água, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de milho, deixe cozinhando.
- Logo após, Em uma forma untada com azeite, você vai começar colocando forrando o fundo com os ovos, os tomates e a sardinha.
- Por fim, você vai acrescentar a massa na forma, depois de fria já pode desenformar ou tirar da forma. Bom apetite.