Receita de Doce de Leite em Pedaço, Fácil e Simples, Como Fazer

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Doce de Leite em Pedaço, Fácil e Simples

Doce de Leite em Pedaço, Fácil e Simples

RENDIMENTO

15

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

Doce de leite é um molho de caramelo comumente usado na América Latina. Tradicionalmente, o leite e o açúcar são fervidos até ficarem espessos e depois batidos até formar picos firmes. Neste ponto, a mistura é reduzida em fogo baixo até quase completamente semelhante a um molho e brilhante. A consistência doce e xaroposa deste molho varia de acordo com a receita, mas geralmente é espessa, cremosa e pesada.

Ingredientes

  • 1 Litro de leite
    2 Copos americano de açúcar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, você vai pegar uma panela bem funda e colocar 1 litro de leite e 2 copos de açúcar em seguida você vai mexer até dissolver todo o açúcar.
  • Logo após, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, tomando cuidado para quando começar a levantar fervura para não derramar, mexendo com uma colher de pau.
  • Depois disso, coloque em fogo alto e mexa com uma colher de pau em pequenos intervalos até que comece a formar pequenos cristais de açúcar.
  • Em seguida, você já pode desligar o fogo, ainda dentro da panela você vai bater um pouco, e espere amornar.
  • Por fim. você vai despejar o doce em vasilha de plástico grosso não precisando untar. Ao esfriar você já pode cortar em pedaços do tamanho que desejar.