
Doce de Leite em Pedaço, Fácil e Simples
RENDIMENTO
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PORÇÕESPREPARO
2
hoursDoce de leite é um molho de caramelo comumente usado na América Latina. Tradicionalmente, o leite e o açúcar são fervidos até ficarem espessos e depois batidos até formar picos firmes. Neste ponto, a mistura é reduzida em fogo baixo até quase completamente semelhante a um molho e brilhante. A consistência doce e xaroposa deste molho varia de acordo com a receita, mas geralmente é espessa, cremosa e pesada.
Ingredientes
1 Litro de leite
2 Copos americano de açúcar
Modo de Preparo
- Primeiramente, você vai pegar uma panela bem funda e colocar 1 litro de leite e 2 copos de açúcar em seguida você vai mexer até dissolver todo o açúcar.
- Logo após, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, tomando cuidado para quando começar a levantar fervura para não derramar, mexendo com uma colher de pau.
- Depois disso, coloque em fogo alto e mexa com uma colher de pau em pequenos intervalos até que comece a formar pequenos cristais de açúcar.
- Em seguida, você já pode desligar o fogo, ainda dentro da panela você vai bater um pouco, e espere amornar.
- Por fim. você vai despejar o doce em vasilha de plástico grosso não precisando untar. Ao esfriar você já pode cortar em pedaços do tamanho que desejar.