
Sopa de Batata, Fácil e Simples
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minutesCom a chegada do inverno, nada mais gostoso do que uma sopa pra nos manter quentinhos, certo? Uma sopinha ao fim do dia ou no almoço é a apostar certa para alimentar-se e manter o corpo bem aquecido. Pensando nisso, resolvemos aqui postar uma receitinha simples e deliciosa de sopa de batata. Vamos aprender?
Fazer sopa é algo super simples. Até mesmo os menos habilidosos na cozinha serão capazes de fazer essa deliciosa receita de sopa de batata, que mesmo tendo poucos ingredientes, também permite que os criativos acrescentem novos ingredientes, deixando o caldo e a sopa mais encorpados e criando novos sabores através dos temperos.
Ingredientes
04 batatas descascadas e cortadas em cubos
01 cabeça de cebola cortada em fatias bem finas ou em cubos pequenos
04 dentes de alho cortados em pedaços
01 alho poró cortado em pedaços pequenos
01 cenoura pequena cortada em pequenas rodelas
Um fio de óleo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, pegue a cebola picada, o alho picado e junte-os em uma panela com um fio de óleo para refogar. Refogue no fogo baixo, depois acrescento o temperos. Aqui mencionamos o óleo e a pimenta, pois são temperos básicos, mas você também pode colocar outros temperos como cominho, cheiro verde, salsinha, pimenta do reino, entre outros temperos do seu gosto. No lugar dos temperos naturais você também pode optar por colocar um tablete de caldo knorr de legumes. Caso opte pelo caldo, mexa ele com a cebola e o alho até que ele se dissolva completamente.
- Em seguida, refogado a cebola e o alho, acrescente o alho poró cortado em pedacinhos pequenos e mexa bem até que o alho poró cozinhe e fique transparente. Feito isso, acrescente as cenouras em rodelinhas e a batata cortada em cubos. Mexa todos os ingredientes na panela, lembrando de deixar o fogo sempre em médio ou baixo.
- Logo após, acrescente água em toda a mistura da panela e aguarde ferver. Após fervura, deve-se manter na panela por aproximadamente 15 a 20 minutos. Vale sempre dar uma conferida se a consistência da batata e da cenoura estão bons. Para fazer isso, espete-os com garfo para ver se ainda estão durinhos ou se já estão mais macios para mastigar.
- Por fim, a sopa já está prontinha para ser servida. Porém, há uma segunda sugestão: processar todos os ingredientes da panela para que forma um creme mais encorpado em uma textura mais uniforme. Aí varia de acordo com o gosto pessoal de cada um. Uns preferem a sopa mais líquida e outros preferem ela mais em textura de creme, mas grossa e encorpada. Faça o que mais lhe agradar e o almoço ou janta estão servidos.