Receita de sopa de mandioca com carne moída: como preparar em casa

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Eu adoro sopa de mandioca com carne moída. É uma receita que me lembra a minha infância e que continua sendo um dos meus pratos favoritos até hoje. É uma sopa que é fácil de preparar e que é perfeita para os dias mais frios.

Uma das coisas que eu mais gosto nesta receita é que ela é muito versátil. Você pode usar diferentes tipos de carne, como carne de porco, frango ou carne bovina, e pode adicionar legumes e temperos de acordo com o seu gosto. Além disso, a mandioca é um ingrediente que é muito comum no Brasil e que pode ser encontrada facilmente em qualquer mercado ou feira.

Se você está procurando por uma receita de sopa de mandioca com carne moída, existem muitas opções disponíveis online. Algumas receitas são mais simples e outras são mais elaboradas, mas todas elas são deliciosas. Você pode escolher a receita que melhor se adapta ao seu gosto e ao seu nível de habilidade na cozinha.

Ingredientes

Para a sopa de mandioca

  • 1,5 kg de mandioca
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de óleo ou azeite de sua preferência
  • Coentro a gosto (pode ser salsinha, para quem não gosta de coentro)
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Para preparar a sopa de mandioca com carne moída, você vai precisar dos ingredientes acima. Comece descascando e cortando a mandioca em pedaços médios. Em seguida, coloque-a para cozinhar em uma panela com água e os cubos de caldo de galinha. Deixe cozinhar até que a mandioca esteja macia.

Enquanto isso, prepare a carne moída. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e a pimenta de cheiro. Deixe cozinhar até que a carne esteja dourada e cozida.

Assim que a mandioca estiver cozida, retire a panela do fogo e bata a mandioca com um pouco de água no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Por fim, adicione a carne moída à sopa de mandioca e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva quente. Aproveite!

Dicas e sugestões para preparar sopa de mandioca com carne moída

Ao preparar a sopa de mandioca com carne moída, existem algumas dicas e sugestões que podem ajudar a garantir que o prato fique ainda mais saboroso e nutritivo. Aqui estão algumas delas:

  • Escolha uma mandioca de boa qualidade: Para obter uma sopa cremosa e saborosa, é importante escolher uma mandioca de boa qualidade. Certifique-se de que ela esteja fresca e firme ao toque.
  • Use carne moída magra: Para tornar a sopa mais saudável, opte por carne moída magra, como patinho ou coxão mole. Isso ajudará a reduzir a quantidade de gordura na receita.
  • Adicione legumes: Para tornar a sopa ainda mais nutritiva, você pode adicionar legumes, como cenoura, abobrinha ou batata. Basta cortá-los em cubinhos e adicioná-los à sopa junto com a mandioca.
  • Use temperos naturais: Para dar sabor à sopa, use temperos naturais, como cebola, alho, salsinha e cebolinha. Evite temperos industrializados, que podem conter muito sódio e conservantes.
  • Sirva com acompanhamentos: Para tornar a refeição mais completa, você pode servir a sopa com acompanhamentos, como torradas, croutons ou queijo ralado. Isso ajudará a deixar o prato ainda mais gostoso e nutritivo.
  • Congele porções individuais: Se você quiser ter sopa de mandioca com carne moída sempre à mão, pode congelar porções individuais em potinhos. Assim, basta descongelar e aquecer quando quiser comer.

Seguindo essas dicas e sugestões, você conseguirá preparar uma sopa de mandioca com carne moída deliciosa e nutritiva. Aproveite!

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