Receita Doce Aletria ou Cabelo de Anjo, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Doce Aletria ou Cabelo de Anjo, Fácil e Simples

Doce Aletria ou Cabelo de Anjo, Fácil e Simples

RENDIMENTO

5

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 1/2 kg de aletria (macarrão cabelo de anjo)
    1 litro de leite
    5 gemas
    1 colher de sopa de manteiga
    1 casca de limão
    Açúcar a gosto
    Canela em pó

Modo de Preparo

  • Primeiramente, leve uma panela ao fogo com o leite misturado com um copo de água, a casca de limão e adoce a gosto.
  • Em seguida, assim que ferver, adicione a alitria, mexa com garfo(para soltar os fios) e deixe cozinhar em fogo brando até obter um creme grossinho. Mexa sempre com colher de pau afim de não pegar no fundo da panela. 
  • Logo após, quando estiver quase pronto, afaste a panela do fogo e mexendo rapidamente acrescente as gemas batidas com um pouquinho de água.
  • No entanto, leve novamente ao fogo, prove o açúcar e retire a casca de limão.
  • Por fim, estando pronto, deite em um pirex ou distribua em tacinhas e polvilhe com canela em pó, sirva quente ou frio, conforme a preferência.