
Doce Aletria ou Cabelo de Anjo, Fácil e Simples
RENDIMENTO
5
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
1/2 kg de aletria (macarrão cabelo de anjo)
1 litro de leite
5 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
Açúcar a gosto
Canela em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente, leve uma panela ao fogo com o leite misturado com um copo de água, a casca de limão e adoce a gosto.
- Em seguida, assim que ferver, adicione a alitria, mexa com garfo(para soltar os fios) e deixe cozinhar em fogo brando até obter um creme grossinho. Mexa sempre com colher de pau afim de não pegar no fundo da panela.
- Logo após, quando estiver quase pronto, afaste a panela do fogo e mexendo rapidamente acrescente as gemas batidas com um pouquinho de água.
- No entanto, leve novamente ao fogo, prove o açúcar e retire a casca de limão.
- Por fim, estando pronto, deite em um pirex ou distribua em tacinhas e polvilhe com canela em pó, sirva quente ou frio, conforme a preferência.