
Empadão de Palmito, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
Ingredientes:
200 gramas de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de café de salIngredientes do recheio:
1 vidro de palmito escorrido e picado.
150 gramas de presunto picado
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola picadinha
2 tomates picados
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 1 e 1/2 copo de leite.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
uma gema para pincelar
Modo de Preparo
- Modo de fazer a massa:
Primeiramente, amassar todos os ingredientes da massa e forrar com a metade, uma forma média.Reservar. - Modo de fazer o recheio:
Em seguida, levar a manteiga ao fogo e refogar a cebola e os tomates. Juntar o palmito, o presunto, e o tablete de caldo de galinha. Colocar o molho de tomates e o leite com a maisena dissolvida. Temperar com sal a gosto e acrescentar o queijo ralado. - Logo após, deixar ferver até formar um creme consistente.
- No entanto, depois de frio, colocar sobre a massa que está na travessa.
- A seguir, sobre um plástico, abrir o restante da massa, mais ou menos do tamanho da travessa e com auxílio do plástico, tampar o recheio com esta massa.
- Depois disso, (Retire o plástico), pincelando em seguida com a gema.
- Por fim, leve para ao forno por aproximadamente por 30 minutos ou até ficar dourado.