Receita Empadão de Palmito, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Empadão de Palmito, Fácil e Simples

Empadão de Palmito, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

50

minutes

Ingredientes

  • Ingredientes:
    200 gramas de margarina
    2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    2 gemas
    1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    1 colher de café de sal

  • Ingredientes do recheio:
    1 vidro de palmito escorrido e picado.
    150 gramas de presunto picado
    1 tablete de caldo de galinha
    1 cebola picadinha
    2 tomates picados
    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    1/2 lata de molho de tomate
    2 colheres de sopa de maisena dissolvida em 1 e 1/2 copo de leite.
    2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    sal e pimenta a gosto
    uma gema para pincelar

Modo de Preparo

  • Modo de fazer a massa:
    Primeiramente, amassar todos os ingredientes da massa e forrar com a metade, uma forma média.Reservar.
  • Modo de fazer o recheio:
    Em seguida, levar a manteiga ao fogo e refogar a cebola e os tomates. Juntar o palmito, o presunto, e o tablete de caldo de galinha. Colocar o molho de tomates e o leite com a maisena dissolvida. Temperar com sal a gosto e acrescentar o queijo ralado.
  • Logo após,  deixar ferver até formar um creme consistente. 
  • No entanto, depois de frio, colocar sobre a massa que está na travessa.
  • A seguir, sobre um plástico, abrir o restante da massa, mais ou menos do tamanho da travessa e com auxílio do plástico, tampar o recheio com esta massa. 
  • Depois disso, (Retire o plástico), pincelando em seguida com a gema.

  • Por fim, leve para ao forno por aproximadamente por 30 minutos ou até ficar dourado.