
Empadinha Sem Glúten de Presunto e Queijo
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
Ingredientes da massa:
1 e ½ xícaras de farinha de arroz
½ xícara de leite em pó
½ xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
30 gramas de fermento biológico seco
350 ml de água morna
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres de açúcar mascavoIngredientes do recheio:
120 gramas de ricota
100 gramas de presunto (usei em pedaço, mas também pode ser fatiado)
100 gramas de mussarela ralada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, comece pelo recheio. Pique o presunto, rale a mussarela e pique o tomate. Misture tudo isso em um bowl, temperando com o azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
- Em seguida, agora prepare a massa. Em um bowl misture todas as farinhas, o leite em pó, sal e fermento.
- Logo após, no liquidificador bata a água morna com a margarina e o açúcar.
- No entanto, derrame esta mistura sobre as farinhas e mexa com espátula até virar uma massa homogênea.
- Após isso, coloque massa até 1/3 do espaço da forminha.
- Portanto, adicione 1 colher (sopa) cheia do recheio e derrame mais um pouquinho da massa por cima para cobri-lo.
- Por fim, polvilhe orégano e asse no forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem douradas.