Receita Ensopado de Carne Com Chuchu e Cenoura, Fácil e Simples, Como Fazer

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Ensopado de Carne Com Chuchu e Cenoura, Fácil e Simples

Ensopado de Carne Com Chuchu e Cenoura, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 400 gramas de patinho ou coxão mole em bifes (ou algum outro corte de carne magra)
    1 cebola grande
    3 dentes de alho
    1 tomate grande e maduro
    1 cenoura grande
    1 chuchu grande
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Sal e pimenta-do-reino
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
    1 colher (chá) de molho inglês
    Aproximadamente 1 e ½ xícara de água

Modo de Preparo

  • Primeiramente, Tire todas as gordurinhas da carne e corte-a em tirinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pique a cebola, o alho, o tomate (desta vez fiquei com preguiça de tirar pele e sementes.  De preferência, não siga meu exemplo).  Reserve.
  • Em seguida, descasque o chuchu e a cenoura e corte o primeiro em cubos e a segunda em rodelas.
  • Logo após, aqueça o azeite em uma panela anti-aderente e doure a cebola. Depois o alho. Junte a carne e deixe até corar, mexendo eventualmente.  acrescente o tomate (sem pele e sementes), a cenoura,  o chuchu e metade da salsinha.
  • No entanto, coloque uma xícara de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos. 
  • A seguir, prove e corrija o sal. Se necessário acrescente mais água e deixe ferver para amaciar bem a carne e reduzir o caldo.
  • Por fim, na hora de servir polvilhe a outra parte da salsinha. Bom apetite