
Ensopado de Carne Com Chuchu e Cenoura, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
400 gramas de patinho ou coxão mole em bifes (ou algum outro corte de carne magra)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 tomate grande e maduro
1 cenoura grande
1 chuchu grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de molho inglês
Aproximadamente 1 e ½ xícara de água
Modo de Preparo
- Primeiramente, Tire todas as gordurinhas da carne e corte-a em tirinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pique a cebola, o alho, o tomate (desta vez fiquei com preguiça de tirar pele e sementes. De preferência, não siga meu exemplo). Reserve.
- Em seguida, descasque o chuchu e a cenoura e corte o primeiro em cubos e a segunda em rodelas.
- Logo após, aqueça o azeite em uma panela anti-aderente e doure a cebola. Depois o alho. Junte a carne e deixe até corar, mexendo eventualmente. acrescente o tomate (sem pele e sementes), a cenoura, o chuchu e metade da salsinha.
- No entanto, coloque uma xícara de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- A seguir, prove e corrija o sal. Se necessário acrescente mais água e deixe ferver para amaciar bem a carne e reduzir o caldo.
- Por fim, na hora de servir polvilhe a outra parte da salsinha. Bom apetite