Receita Filé ao Molho de Tomate, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Filé ao Molho de Tomate, Fácil e Simples

Filé ao Molho de Tomate, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

35

minutes

Ingredientes

  • 4 bifes de file mignon (150g cada)
    4 fatias de presunto
    Sal a gosto
    Pimenta a gosto
    2 colheres (sopa) de manteiga

  • Ingredientes do molho de tomate:
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de cebola bem picada
    1 dente de alho picado
    1/2 xícara (chá) de vinho branco
    1 lata de tomate sem pele e sem semente picado
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de manjericão fresco

  • Ingredientes do molho de azeite:
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 dente de alho picado
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

  • Ingredientes para polvilhar:
    4 colheres (sopa) de lascas de queijo parmesão

Modo de Preparo

  • Primeiramente, envolva os filés com plástico e bata com um batedor liso e redondo.
  • Em seguida, coloque uma fatia de presunto em cima de cada bife e dobre o filé sobre ele, como um envelope, apertando as laterais com as pontas dos dedos. Tempere com sal e pimenta.
  • Logo após, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e deixe derreter. 
  • No entanto, coloque os filés e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Vire com cuidado, para que o presunto não caia. Retire os filés e reserve.
  • Modo de fazer o molho:
    A seguir, na mesma frigideira em que foram fritos os filés, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo até que murchem. 
  • Depois disso, acrescente o vinho e deixe reduzir 1/3 do líquido, depois, coloque o tomate sem pele, sem semente e picado e misture bem.
  • Por fim, junte o sal, o manjericão e cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Jogue por cima da carne.