
Filé ao Molho de Tomate, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
35
minutesIngredientes
4 bifes de file mignon (150g cada)
4 fatias de presunto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteigaIngredientes do molho de tomate:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 lata de tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manjericão frescoIngredientes do molho de azeite:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre balsâmicoIngredientes para polvilhar:
4 colheres (sopa) de lascas de queijo parmesão
Modo de Preparo
- Primeiramente, envolva os filés com plástico e bata com um batedor liso e redondo.
- Em seguida, coloque uma fatia de presunto em cima de cada bife e dobre o filé sobre ele, como um envelope, apertando as laterais com as pontas dos dedos. Tempere com sal e pimenta.
- Logo após, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e deixe derreter.
- No entanto, coloque os filés e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Vire com cuidado, para que o presunto não caia. Retire os filés e reserve.
- Modo de fazer o molho:
A seguir, na mesma frigideira em que foram fritos os filés, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo até que murchem. - Depois disso, acrescente o vinho e deixe reduzir 1/3 do líquido, depois, coloque o tomate sem pele, sem semente e picado e misture bem.
- Por fim, junte o sal, o manjericão e cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Jogue por cima da carne.