
Filé de Frango ao Molho de Limão, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
500 gramas de filé de frango sassami
1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal ou 3 dentes de alho e 1/2 colher chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Aproximadamente ¼ xícara de mix de farinhas sem glúten ou farinha de arroz
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de caldo de legumes ou galinha (se puder, faça caseirinho. Senão, use ¼ tablete daquele que tem 30% menos sódio)
Suco de 2 limões
1 colher (café) de raspas de casca de limão
Salsinha picada a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Tempere os filés sassami, com alho, sal e pimenta (use, de preferência, alho in natura, sempre é mais gostoso!)
- Em seguida, passe-os na farinha de arroz (ou mix de farinhas sem glúten), para empanar, sacudindo-os um pouco no final para retirar o excesso.
- Logo após, aqueça o óleo com metade da manteiga e frite os filés, de ambos os lados, até dourar. Retire-os e reserve.
- No entanto, prepare o caldo e ferva-o junto com o limão e as raspas. Despeje na frigideira onde fritou o frango, raspando o fundo para misturar o sabor.
- Por fim, adicione a manteiga reservada, acerte o sal e a pimenta. Coloque os filés nesse molho e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 a 8 minutos. Sirva bem quente com salsinha picada por cima. Bom apetite