Filé de Panga ao Forno, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
500 gramas de file de panga
1 tomate grande
1 cebola grande
10 azeitonas verdes
1/3 de pimentão vermelho ou amarelo (usei vermelho)
1/3 de pimentão verde
3 batatas médias
Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em fatias grossas ou cubos e cozinhe, em água com sal, até ficarem cozidas, porém firmes.
- Em seguida, corte os filés em pedaços menores (cada filé em umas cinco a seis partes). Tempere com o suco do limão, sal e pimenta.
- Logo após, fatie a cebola e o tomate. Corte o pimentão em tirinhas. Tire o caroço das azeitonas e fatie-as.
- No entanto, regue um refratário pequeno com azeite e distribua as fatias de tomate. Tempere com sal.
- Após isso, espalhe as rodelas de cebola e, por cima delas, o peixe.
- Portanto, distribua também as batatas, pimentão e azeitonas. Regue tudo com mais azeite de oliva.
- Por fim, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente meia hora. Retire o papel e deixe assar mais uns dez minutos.