
Fritada de Batata, Fácil e Simples
RENDIMENTO
3
PORÇÕESPREPARO
40
minutesIngredientes
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de óleo
1 batata grande (umas 200 gramas)
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada (opcional). Reserve um talinho para decorar o prato.
Modo de Preparo
- Primeiramente, rale ou pique bem a cebola. Descasque e fatie bem fininho a batata.
- Em seguida, coloque o óleo em uma frigideira com excelente revestimento anti-aderente e salteie ligeiramente a cebola. Não precisa deixar dourar.
- Logo após, Junte a batata, tempere com sal e pimenta, abaixe bem o fogo e deixe fritar. Deve ser feito assim, devagarinho, mexendo de vez em quando para que todas as finas fatias de batata entrem em contato com a frigideira, até que amoleçam, mas sem desmanchar. Num bowl bata os ovos, temperando-os também.
- Após isso, uma vez que batata esteja macia e dourada, junte os ovos e mexa um pouco para distribuir bem a batata.
- Por fim, abaixe ainda mais o fogo e tampe. Deixe assim até que a superfície solidifique.
Com um prato como auxiliar, ou uma tampa de panela sem bordas, vire a tortilla para dourar também do outro lado. Bom apetite