Receita Fusilli ao Molho Cremoso de Abóbora e Alho Poró, Fácil e Simples, Como Fazer

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Fusilli ao Molho Cremoso de Abóbora e Alho Poró, Fácil e Simples

Fusilli ao Molho Cremoso de Abóbora e Alho Poró, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 400 gramas de Fusilli
    1 alho poró
    400 gramas de abóbora
    Raminhos de manjerona para picar e também para decorar
    200 ml de leite
    100 ml de creme de leite fresco
    60 gramas de manteiga
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, descasque a abóbora (com cuidado, por favor! Sabia que a abóbora é recordista em causar acidentes na cozinha?) e corte-a em cubinhos.
  • Em seguida, cozinhe no vapor (colocando em uma peneira de metal sobre uma panela com água fervente) por 15 minutos até ficar macia.
  • Logo após, reserve ¼ e amasse o restante em um prato com garfo. Reserve. Em uma panela derreta metade da manteiga, junte a abóbora amassada, o leite e o creme de leite.
  • No entanto, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 8 minutos, em fogo baixo, até obter um creme bastante denso.
  • Após isso, depois de limpar o alho poró tirando a parte verde (guarde-a para sopas, fica ótimo!), a raiz e as partes externas mais duras, fatie a parte branca, bem fininha.
  • Portanto, junte com o creme de abóbora na panela e cozinhe por 10 minutos. Adicione os cubinhos de abóbora e só aqueça.
  • Depois disso, paralelamente cozinhe o macarrão Fusilli em abundante água com sal até ficar al dente. Escorra o macarrão e sirva-o imediatamente coberto pelo molho cremoso.
  • Por fim, se precisar aguardar um pouco para servir é conveniente que passe o macarrão na água fria para interromper o cozimento, evitando que vire uma papa, certo?