
Fusilli ao Molho Cremoso de Abóbora e Alho Poró, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
400 gramas de Fusilli
1 alho poró
400 gramas de abóbora
Raminhos de manjerona para picar e também para decorar
200 ml de leite
100 ml de creme de leite fresco
60 gramas de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque a abóbora (com cuidado, por favor! Sabia que a abóbora é recordista em causar acidentes na cozinha?) e corte-a em cubinhos.
- Em seguida, cozinhe no vapor (colocando em uma peneira de metal sobre uma panela com água fervente) por 15 minutos até ficar macia.
- Logo após, reserve ¼ e amasse o restante em um prato com garfo. Reserve. Em uma panela derreta metade da manteiga, junte a abóbora amassada, o leite e o creme de leite.
- No entanto, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 8 minutos, em fogo baixo, até obter um creme bastante denso.
- Após isso, depois de limpar o alho poró tirando a parte verde (guarde-a para sopas, fica ótimo!), a raiz e as partes externas mais duras, fatie a parte branca, bem fininha.
- Portanto, junte com o creme de abóbora na panela e cozinhe por 10 minutos. Adicione os cubinhos de abóbora e só aqueça.
- Depois disso, paralelamente cozinhe o macarrão Fusilli em abundante água com sal até ficar al dente. Escorra o macarrão e sirva-o imediatamente coberto pelo molho cremoso.
- Por fim, se precisar aguardar um pouco para servir é conveniente que passe o macarrão na água fria para interromper o cozimento, evitando que vire uma papa, certo?