
Guisado de Carne e Grão de Bico, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
250 gramas de bife de patinho
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de grão de bico
2 cenouras
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate
¼ xícara de pimentão vermelho em fatias
1 xícara de água
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha fresca picada para finalizar, a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, na véspera, coloque o grão de bico de molho, coberto com água. No dia seguinte troque a água e leve-o para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos. Desligue, espere sair a pressão e escorra. Reserve.
- Em seguida, Tire as gordurinhas dos bifes e corte-os em fatias como se fosse para fazer estrogonofe.Pique a cebola e o alho. O pimentão vai ser em fatias e o tomate, picado, mas depois de ter tirado sua casca (é só colocar em uma panela com água quente por menos de um minuto. A pele sai fácil!
- Logo após, descasque e corte a cenoura em fatias, na diagonal, que vai deixar a decoração mais bonita.
- A seguir, em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Faça isso em fogo forte para que não solte “água”. Mas, se isso acontecer, seja paciente e espere secar para que frite um pouco. Junte a cebola e deixe dourar, depois o pimentão e o alho.
- Depois disso, por último, o tomate. Tempere com sal e pimenta, verta a água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- No entanto, abra a panela, coloque a cenoura e deixe uns dez minutos. Quando estiverem quase macias as cenouras, some o grão de bico e deixe apurar, isto é, reduzir o caldo e os sabores se misturarem.
- Por fim, polvilhe a salsinha picada e sirva, bem quente, acompanhado de arroz. Integral, de preferência, já que a ideia é se alimentar de forma mais saudável. Bom apetite.