
Homus ou Pasta de Grão de Bico, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
250 gramas de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
Sal a gosto
1 dente pequeno de alho
Azeite de oliva a gosto
1 limão
Modo de Preparo
- Primeiramente, de preferência, deixe o grão-de-bico de molho em água na véspera (por umas 8 horas), para cozinhar na panela de pressão em meia hora. Caso contrário, vai precisar de um pouco mais de tempo para que fique bem macio, quase desmanchando.
- Em seguida, reserve alguns grãozinhos para decorar e a água de cozimento para auxiliar no preparo da pasta. Uma vez morno, coloque porções aproximadas de umas duas conchas no liquidificador, mais um pouco da água de cozimento (no máximo uma concha) e bata.
- Logo após, na primeira vez coloque junto o alho e o suco do limão (ou ½ se for grande e suculento).
- No entanto, passe para uma tigela e continue batendo os grãos no liquidificador com um pouco da água da panela até terminar.
- Após isso, tempere com sal, misture o Tahine e bata até ficar homogêneo. Se preferir coloque o Tahine também no liquidificador, para facilitar o ato de incorporá-lo ao creme de grão de bico.
- Portanto, passe para a tigela onde irá servir, faça uns círculos mais fundos com o dorso de uma colher, esprema por cima um pouco de suco de limão e regue generosamente com azeite. Enfeite com os grãos reservados e/ou folhas de hortelã ou salsinha.
- Por fim, leve para a geladeira por algumas horas para servir gelado. Bom apetite.