
Lagarto ao Creme de Queijo Com Laranja, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
2
hoursIngredientes
1,5 kg de lagarto (uma peça inteira)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho
12 laranjas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
250 g de queijo mussarela fatiado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave as laranjas e esprema-as.
- Em seguida, com uma faca bem afiada, e muita paciência e capricho, retire toda a gordura da carne.
- Logo após, descasque e pique a cebola e o alho.
- No entanto, em uma panela de pressão, coloque o óleo, aqueça e doure a carne, de todos os lados, para selar bem. Acrescente a cebola e deixe refogar, depois o alho e deixe mais um pouco.
- Após isso, coloque o suco de laranja (não se esqueça de peneirá-lo para não cozinhar as sementes junto!), sal, pimenta, e feche a tampa.
- Portanto, quando começar a sair o vapor da pressão conte 50 minutos. Deixe acabar a pressão da panela, destampe e retire a carne. Depois que descanse uns minutos, fatie-a.
- A seguir, coloque meio copo do caldo em um caneco e deixe esfriar. Misture a maisena nele e despeje no caldo.
- Depois disso, cozinhe, sempre mexendo, até engrossar ligeiramente.
- Porém, a outra opção é como expliquei na introdução. Você pode deixar cozinhar esse caldo em fogo baixo até reduzir e engrossar.
- Após isso, acrescente o creme de leite e apenas aqueça, sem deixar ferver.
- Por fim, derrame este molho cremoso e delicioso sobre a carne. Cubra com o queijo fatiado e leve ao forno, pré-aquecido, pelo tempo suficiente para que o queijo derreta e doure. Sirva em seguida. Bom apetite.