
Lasanha ao Pesto Genovês, Fácil e Simples
6
PORÇÕES2
hoursIngredientes
Ingredientes do molho pesto:
120 ml de azeite de oliva
35 gramas de folhas de manjericão
25 gramas de pinolis (ou nozes)
20 gramas de parmesão ralado
20 gramas de queijo pecorino ralado (ou substitua por mais parmesão, como eu fiz)
1 dente médio de alho
Sal a gosto (pode ser grosso)
Ingredientes da lasanha:500 gramas de massa de lasanha fresca
200 gramas de molho pesto genovês
40 gramas de farinha de trigo
40 gramas de manteiga
300 ml de leite
1 folha de louro (opcional)
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Queijo parmesão a gosto
1 colher (sopa) de manteiga)
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare o bechamel. Aqueça o leite. Derreta a manteiga em uma panela e misture a farinha de trigo, mexendo bem por um minuto.
- Em seguida, junte o leite quente, mexendo energicamente. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Se quiser coloque uma folha de louro.
- Logo após, reserve. Cozinhe a massa de lasanha, um pouco de cada vez (coloquei quatro folhas por vez) em abundante água fervente com sal, por dois minutos.
- Após isso, passe para um bowl com água fria e, depois, acomode sobre um pano de louça seco, sem sobrepor as folhas.
- No entanto, prepare o pesto. Em um pilão (ou usando o processador, mas eu não tinha aqui), amasse o alho com uma colher (café) de sal. Junte as folhas de manjericão, lavadas e enxutas, amassando bem. Depois as nozes (ou pinolis, se o seu bolso o permitir) e amasse infinitamente até virar uma pasta. Some o queijo parmesão, misture, e também o azeite.
- Depois disso, junte os dois molhos e monte a lasanha.
- Portanto, em uma travessa retangular untada coloque um pouco do molho e uma camada de massa. Cubra com molho, um pouco de parmesão, mais massa, molho, queijo, e assim por diante até terminar com molho. Distribua a manteiga, em pedacinhos e mais um pouco de parmesão.
- Por fim, leve ao forno quente por aproximadamente meia hora. Deixe descansar fora do forno por dez minutos antes de servir