
Lombo de Porco Assado Com Molho de Azeitonas, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESTotal time
2
hoursIngredientes
1 kg de lombo suíno
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de vinho branco
½ xícara de azeitona preta sem caroço
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vai precisar de papel alumínio
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque e amasse o alho.
- Em seguida, tempere o lombo com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por uma hora.
- Logo após, provavelmente irá soltar caldo, mas, se isso não acontecer, coloque um pouco de água quente, algumas vezes, para que não seque o líquido da forma.
- A seguir, passado esse tempo tire o papel alumínio e volte a carne ao forno, deixando até dourar.
- No entanto, retire, passe para uma travessa, reservando a assadeira com o caldo. Nela coloque o vinho e as azeitonas.
- Por fim, leve ao fogo baixo, mexendo devagar, misturando todos os ingredientes, até que ferva. Fatie o lombo e sirva com o molho de azeitonas. Bom apetite