Receita Madeleine ao Chocolate, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Madeleine ao Chocolate, Fácil e Simples

Madeleine ao Chocolate, Fácil e Simples

RENDIMENTO

15

PORÇÕES
Total time

40

minutes

Ingredientes

  • 175 gramas de manteiga
    1 xícara (chá) de açúcar
    5 ovos
    2 colheres (sopa) de cacau em pó
    ¼ de xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
    1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colheres (sopa) de fermento em pó
    ½ colher (chá) de sal
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  • Primeiramente, derreta a manteiga e depois coloque em uma tigela e reserve. Derreta também o chocolate e reserve.
  • Em seguida, em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o fermento e o sal, misture e adicione os ovos e o açúcar. 
  • Logo após, bata até formar um creme claro, acrescente o chocolate derretido e misture bem.
  • No entanto, junte os ingredientes secos a tigela e mexa até incorporar. 
  • A seguir, enquanto bate, vá adicionando a manteiga derretida e depois de misturado deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois disso, unte as forminhas com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 
  • Por fim, despeje a massa até a metade das forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e estarão prontas para deliciar-se. Bom apetite.
5/5 - (1 vote)