
Madeleine ao Chocolate, Fácil e Simples
RENDIMENTO
15
PORÇÕESTotal time
40
minutesIngredientes
175 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¼ de xícara (chá) de chocolate amargo 70% picado
1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiramente, derreta a manteiga e depois coloque em uma tigela e reserve. Derreta também o chocolate e reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o fermento e o sal, misture e adicione os ovos e o açúcar.
- Logo após, bata até formar um creme claro, acrescente o chocolate derretido e misture bem.
- No entanto, junte os ingredientes secos a tigela e mexa até incorporar.
- A seguir, enquanto bate, vá adicionando a manteiga derretida e depois de misturado deixe descansar por 30 minutos.
- Depois disso, unte as forminhas com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
- Por fim, despeje a massa até a metade das forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e estarão prontas para deliciar-se. Bom apetite.