
Madeleine Francês, Fácil e Simples
RENDIMENTO
15
PORÇÕESPREPARO
35
minutesIngredientes
100 gramas de manteiga + para um pouco para untar
1/4 da casca de limão siciliano ou verde (ou outro sabor: baunilha, água de flor de laranja…)
2 ovos
120 gramas de açúcar
100 gramas de farinha
3 gramas de fermento em pó
Modo de Preparo
- Primeiro, derreta a manteiga em uma panela.
- Em seguida, bata em uma tigela os ovos e o açúcar, depois adicione a farinha e o fermento, despeje a manteiga bem devagar para não deixar cair o soro do leite, coloque as raspas de limão e misture.
- Logo após, unte as formas de madeleine e preencha 2/3 dela, leve ao forno pré-aquecido a 220° por 5 minutos, depois baixe para 200° e asse mais 15 minutos aproximadamente.
- Por fim, desenforme, deixe esfriar e prepare para soborear essa gostosura.