Receita Madeleine Macia, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Madeleine Macia, Fácil e Simples

Madeleine Macia, Fácil e Simples

RENDIMENTO

15

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

40

minutes

Ingredientes

  • 2 ovos
    1 gema
    100 gramas de açúcar refinado
    raspas de meio limão-siciliano (facultativo)
    1 pitada de sal
    120 gramas de farinha de trigo
    1/2 colher (chá) de fermento químico
    100 gramas de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

  • Primeiramente, misture os ovos, a gema e o açúcar, adicione as raspas de limão.
  • Em seguida, coloque o sal, acrescente a farinha aos poucos.
  • Logo após, depois vá adicionando a manteiga derretida (já fria) até obter uma massa homogênea. 
  • No entanto, acrescente o fermento e mexa gentilmente até incorporar. 
  • A seguir, leve a massa a geladeira por 2 horas.
  • Depois disso, preencha as forminhas de Madeleine untadas, não preencha as formas até o topo porque pode transbordar.
  • Porém, asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
  • Por fim, desenforme com ela ainda morna e decore com açúcar de confeiteiro.
Avalie Esse Artigo post