
Madeleine Macia, Fácil e Simples
RENDIMENTO
15
PORÇÕESPREPARO
2
hours40
minutesIngredientes
2 ovos
1 gema
100 gramas de açúcar refinado
raspas de meio limão-siciliano (facultativo)
1 pitada de sal
120 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico
100 gramas de manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture os ovos, a gema e o açúcar, adicione as raspas de limão.
- Em seguida, coloque o sal, acrescente a farinha aos poucos.
- Logo após, depois vá adicionando a manteiga derretida (já fria) até obter uma massa homogênea.
- No entanto, acrescente o fermento e mexa gentilmente até incorporar.
- A seguir, leve a massa a geladeira por 2 horas.
- Depois disso, preencha as forminhas de Madeleine untadas, não preencha as formas até o topo porque pode transbordar.
- Porém, asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
- Por fim, desenforme com ela ainda morna e decore com açúcar de confeiteiro.