
Manteiga Caseira,Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
3
hoursFazer manteiga em casa é um processo fácil e rápido. Você só precisa de creme de leite, 35% de gordura do leite), creme de qualidade e pronto.
A qualidade de seus ingredientes será refletida em seu produto final, então sugiro usar um bom creme. Use sua manteiga em suas receitas doces e salgadas, como espalhá-la em torradas ou fazer molhos e bolos.
Ingredientes
200 ml de creme de leite fresco quantidade à gosto
Pitada de sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o creme frio em uma tigela. Coloquei 200ml. mas você pode colocar a quantidade que quiser.
- Em seguida, bata com fouet até cortar, ou o que dá no mesmo, separar a parte líquida da sólida.
- Logo após, passe o creme por uma peneira. A parte líquida é o soro de leite que você pode usar em preparações de pastelaria.
- A seguir, lave e amasse a manteiga com as mãos em uma tigela com água e gelo. Fazemos isso para remover qualquer leitelho restante que possa estragar a manteiga.
- Depois disso, depois de lavada, é hora de colocar um pouco de sal, se quiser.
- Por fim, embrulhe em película aderente para dar forma, ou em papel vegetal e guarde na geladeira.