Receita Manteiga Caseira,Fácil e Simples, Como Fazer

0
Manteiga Caseira,Fácil e Simples

Manteiga Caseira,Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

3

hours 

Fazer manteiga em casa é um processo fácil e rápido. Você só precisa de creme de leite, 35% de gordura do leite), creme de qualidade e pronto.

A qualidade de seus ingredientes será refletida em seu produto final, então sugiro usar um bom creme. Use sua manteiga em suas receitas doces e salgadas, como espalhá-la em torradas ou fazer molhos e bolos.

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite fresco quantidade à gosto

  • Pitada de sal a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque o creme frio em uma tigela. Coloquei 200ml. mas você pode colocar a quantidade que quiser.
  • Em seguida, bata com fouet até cortar, ou o que dá no mesmo, separar a parte líquida da sólida.
  • Logo após, passe o creme por uma peneira. A parte líquida é o soro de leite que você pode usar em preparações de pastelaria.
  • A seguir, lave e amasse a manteiga com as mãos em uma tigela com água e gelo. Fazemos isso para remover qualquer leitelho restante que possa estragar a manteiga.
  • Depois disso, depois de lavada, é hora de colocar um pouco de sal, se quiser.
  • Por fim, embrulhe em película aderente para dar forma, ou em papel vegetal e guarde na geladeira.
Avalie Esse Artigo post