
Massa Básica Para Pão Doce, Fácil e Simples.
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
2 colheres de chá de fermento
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de chá de margarina (200 gramas)
2 gemas
3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
- Primeiramente, em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1/4 de xícara de chá de água morna.
- Em seguida, misture bem até obter um mingau e o fermento dissolvido.
- Logo após, adicione ao mingau o restante do açucar e o sal, os ovos, a margarina em pedaços e 3 xícaras de chá de água morna, e misture bem.
- A seguir, acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e vá sovando até obter uma massa úmida, homogênea e que desgrude das mãos
- Depois disso, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume. Unte duas a três formas e reserve.
- Por isso, divida a massa em 5 porções, modele os pães no formato desejado e disponha-os nas formas reservadas.
- Dessa forma, cubra-os com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume.
- No entanto, coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC) por 10 minutos.
- Por fim, pincele a gema batida com leite e leve os pães ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.