Receita Massa Caseira de Capeletti, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Massa Caseira de Capeletti, Fácil e Simples

Massa Caseira de Capeletti, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
    400 gramas de farinha de trigo
    4 ovos
    1 fio de óleo
    1 pitada de sal

  • Ingredientes do recheio:
    300 gramas de carne bovina moída
    100 gramas de mortadela cortada em cubinhos
    50 gramas de queijo parmesão ralado
    Salsinha picada a gosto
    Sal a gosto

  • Ingredientes do molho:
    200 gramas de presunto cozido, cortado em cubinhos
    1 colher de sopa de manteiga
    100 gramas de ervilha
    1 litro de creme de leite
    Queijo parmesão ralado a gosto
    Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Modo de fazer a massa:
    Primeiramente, coloque a farinha e faça um furo no meio. Coloque os ovos no centro e amasse até conseguir uma massa consistente. Estenda a massa com um rolo de macarrão. Na espessura de uma moeda. 
  • Em seguida,  Corte a massa em quadrados de 4×4 e no centro coloque um pouco de recheio. Dobre, formando um chapeuzinho e quase na hora de servir, cozinhe os capeletes em água com sal e e um fio de óleo.
  • Modo de fazer o recheio:
    Logo após, refogue a carne moída com a mortadela. Adicione o parmesão, a salsinha e os demais temperos. Moa todos os ingredientes, formando uma pasta fina. Recheie a massa dos capeletes.
  • Modo de fazer o molho.
    A seguir, derreta a manteiga e adicione o presunto em cuba]os e as ervilhas. Refogue por 5 minutos em fogo brando e acrescente o creme de leite. Reduza por 10 minutos até encorpar. Junte um pouco de parmesão e acrescente sal se desejar.
  • Finalização:
    Por fim, escorra os capeletes e sirva-os com o molho e queijo parmesaão ralado em cima.