
Massa Caseira de Capeletti, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
Ingredientes da massa:
400 gramas de farinha de trigo
4 ovos
1 fio de óleo
1 pitada de salIngredientes do recheio:
300 gramas de carne bovina moída
100 gramas de mortadela cortada em cubinhos
50 gramas de queijo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Sal a gostoIngredientes do molho:
200 gramas de presunto cozido, cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de ervilha
1 litro de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Modo de fazer a massa:
Primeiramente, coloque a farinha e faça um furo no meio. Coloque os ovos no centro e amasse até conseguir uma massa consistente. Estenda a massa com um rolo de macarrão. Na espessura de uma moeda. - Em seguida, Corte a massa em quadrados de 4×4 e no centro coloque um pouco de recheio. Dobre, formando um chapeuzinho e quase na hora de servir, cozinhe os capeletes em água com sal e e um fio de óleo.
- Modo de fazer o recheio:
Logo após, refogue a carne moída com a mortadela. Adicione o parmesão, a salsinha e os demais temperos. Moa todos os ingredientes, formando uma pasta fina. Recheie a massa dos capeletes. - Modo de fazer o molho.
A seguir, derreta a manteiga e adicione o presunto em cuba]os e as ervilhas. Refogue por 5 minutos em fogo brando e acrescente o creme de leite. Reduza por 10 minutos até encorpar. Junte um pouco de parmesão e acrescente sal se desejar. - Finalização:
Por fim, escorra os capeletes e sirva-os com o molho e queijo parmesaão ralado em cima.