
Minestra, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 peito de frango inteiro com osso
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates picados sem pele
2 litros de águaIngredientes do refogado:
2 colheres (sopa) de azeite
2 linguiças de lombo em rodelas
2 linguiças calabresas em rodelas
300 gramas de lombo de porco
2 dentes de alho
1 cebola picadaIngredientes do acompanhamento:
3 litros de água
1 maço de couve (corte as folhas em três)
1/2 maço de repolho cortado em três partes
1 maço de brócolis
Modo de Preparo
- Modo de fazer:
Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite. Junte o peito de frango e frite até dourar por igual. - Em seguida, acrescente a cebola, o alho e o tomate e deixe fritar por mais 5 minutos. Junte a água e deixe ferver por 40 minutos. Reserve.
- Modo de fazer o refogado:
Logo após, em uma panela média, aqueça o azeite. Junte as linguiças, o lombo e frite até dourar por igual. Adicione o alho, a cebola e frite por mais 5 minutos. Reserve. - Modo de fazer o acompanhamento:
No entanto, em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. - A seguir, coloque as verduras, uma de cada vez, na água fervente e escalde por 3 minutos.
- Depois disso, coloque a couve, deixe 3 minutos e retire. Depois, coloque o repolho, deixe mais 3 minutos e assim por diante.
- Portanto, junte o refogado e as verduras escaldadas ao caldo de frango já cozido e leve novamente ao fogo alto por 15 minutos.
- Por fim, desligue o fogo e deixe descansar tampado, por 30 minutos. Bom apetite.