
Molho Agridoce, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
30
minutesIngredientes
1 lata pequena de abacaxi em calda
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinho tipo madeira
2 fatias de gengibre fresco ou 1/8 de colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
1 e 1/2 de pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
2 colheres de chá de maisena
2 colheres de sopa de água fria
Modo de Preparo
- Primeiramente, escorra e pique o abacaxi, e reserve.
- Em seguida, junte à calda do abacaxi os ingredientes, menos a maisena e água.
- Logo após, leve ao fogo e cozinhe por dois ou três minutos.
- No entanto, adicione o abacaxi e a seguir, acrescente a maisena, dissolvida na água.
- Por fim, cozinhe mexendo sempre, até engrossar, por 5 minutos. Sirva quente, com lombo de porco. Bom apetite. Bom apetite.