
Molho ao Sugo, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
2
hours20
minutesIngredientes
4 quilos de tomates maduros e firmes
1 cenoura picada
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
4 colheres de chá de sal
1 colher de chá de orégano
2 talos de salsão com as folhas
3 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
6 folhas de manjericão
1 colher de chá de açúcar
1 copo de vinho tinto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura fatiada e a cebola picada.
- Em seguida, refogue e adicione o tomate com a pele em cubos, o orégano, o louro, o salsão e o alho.
- Logo após, misture e acrescente o sal, o manjericão, o açúcar, a pimenta, e o vinho.
- No entanto, deixe cozinhar por aproximadamente por 2 horas e meia em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Por fim, passe por uma peneira, e leve novamente ao fogo baixo por mais 2 horas, para apurar o molho. Sirva acompanhando massas.