Receita Molho ao Sugo, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Molho ao Sugo, Fácil e Simples

Molho ao Sugo, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

20

minutes

Ingredientes

  • 4 quilos de tomates maduros e firmes
    1 cenoura picada
    4 colheres de sopa de azeite
    1 cebola
    4 colheres de chá de sal
    1 colher de chá de orégano
    2 talos de salsão com as folhas
    3 dentes de alho inteiros
    2 folhas de louro
    6 folhas de manjericão
    1 colher de chá de açúcar
    1 copo de vinho tinto
    Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura fatiada e a cebola picada.
  • Em seguida, refogue e adicione o tomate com a pele em cubos, o orégano, o louro, o salsão e o alho.
  • Logo após, misture e acrescente o sal, o manjericão, o açúcar, a pimenta, e o vinho. 
  • No entanto, deixe cozinhar por aproximadamente por 2 horas e meia em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela. 
  • Por fim, passe por uma peneira, e leve novamente ao fogo baixo por mais 2 horas, para apurar o molho. Sirva acompanhando massas.