
Molho ao Vinho, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
25
minutesIngredientes
1 xícara de vinho branco seco
2 cebolinhas verdes
1 tablete de caldo de carne
1 colher de chá de maisena
1 colher de chá de vinagre
1/4 de colher de chá de suco de limão
1 pitada de pimenta do reino
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Primeiramente ferva o vinho juntamente com a cebolinha verde bem picada, até diminuir 1/3 da quantidade.
- Em seguida, coloque no liquidificador o vinho, o tablete de caldo de carne, a maisena, o vinagre, o suco de limão e a pimenta.
- Logo após, bata estes ingredientes em velocidade média, durante 30 segundos.
- A seguir, coloque o molho obtido em uma panela, acrescente a manteiga ou margarina, leve ao fogo e mexa, até que a manteiga derreta.
- Por fim, sirva este molho, com acompanhamento de carnes.Bom apetite.