
Molho de Tomate Caseiro, Fácil e Simples
RENDIMENTO
15
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
3 kg de tomate
2 cenouras médias
200 gramas de abóbora
1 beterraba
1 cabeça de alho
1 inhame
Orégano
Sal
Azeite
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe com água filtrada a cenoura, o inhame e a abóbora e reserve, não escorra!
- Em seguida, coloque os tomates picados (com semente e tudo) e o alho descascado (não precisa amassar) numa assadeira, de vidro ou cerâmica, regue com azeite, sal e orégano.
- Logo após, leve ao forno, médio. Tem que ser forno!! Cozinhar na panela não adianta!! Forno é forno!
- Depois disso, atenção é importante permanecer cerca de 1h no forno, porque ele tem que ficar com um sabor bem forte.
- A seguir, olha de vez em quando, misturando… sentindo o cheiro e vê se já tá bom!
- Depois, bata no liquidificador a cenoura, o inhame e a abóbora, vá adicionando a água do próprio cozimento, para não forçar o liquidificador .Adicione o tomate com todos os temperos que foram assados.
- Em seguida, quando estiver uma pasta homogênea, adicione a beterraba (crua) em pedaços.Bata até ela sumir… Vai ser o momento que o molho ganhará essa cor fantástica. Acho que vale a pena colocar pouco sal, para acertar na hora que for usar…
- Logo após, deixe o inhame de molho, por algumas horas, em água filtrada com umas gotinhas de limão. Dispensando, depois, essa água, e utilizando o inhame normalmente…
- Por fim, caso você goste de manjericão pode colocar agora para bater ou deixar para só adicionar na hora.
- Fazemos uma quantidade grande para deixar congelado. Para facilitar coloque em saquinhos próprios para cozinha.
.