Receita Mousse de Chocolate Branco, Fácil e Simples, Como Fazer

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Mousse de Chocolate Branco, Fácil e Simples

Mousse de Chocolate Branco, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate branco
    300 gramas de creme de leite fresco
    Raspas de chocolate escuro (ao leite ou meio amargo) para decorar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria.
  • Em seguida, para isto basta colocar em um recipiente de vidro ou inox e apoiá-lo sobre uma panela com água, tomando cuidado para que esta não encoste no recipiente, nem ferva.
  • Logo após, quando começar a formar bolhinhas, pode desligar o fogo e mexer com uma colher até que o chocolate fique derretido por completo. Se preferir, pode derretê-lo usando o microondas: ligue por 40 segundos, mexa com uma colher, ligue mais 20 e assim por diante, até ficar bem derretido.
  • A seguir, adicione 50 gramas de creme de leite, misture bem e deixe amornar até começar a engrossar.
  • Enquanto isso, bata o creme de leite restante na batedeira até ficar ligeiramente espesso (fazendo “picos moles”) e adicione-o ao chocolate, misturando com movimentos envolventes.
  • Por fim, distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Decore com as raspas de chocolate pouco antes de servir.
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