
Mousse de Chocolate Branco, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
100 gramas de chocolate branco
300 gramas de creme de leite fresco
Raspas de chocolate escuro (ao leite ou meio amargo) para decorar
Modo de Preparo
- Primeiramente, corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria.
- Em seguida, para isto basta colocar em um recipiente de vidro ou inox e apoiá-lo sobre uma panela com água, tomando cuidado para que esta não encoste no recipiente, nem ferva.
- Logo após, quando começar a formar bolhinhas, pode desligar o fogo e mexer com uma colher até que o chocolate fique derretido por completo. Se preferir, pode derretê-lo usando o microondas: ligue por 40 segundos, mexa com uma colher, ligue mais 20 e assim por diante, até ficar bem derretido.
- A seguir, adicione 50 gramas de creme de leite, misture bem e deixe amornar até começar a engrossar.
- Enquanto isso, bata o creme de leite restante na batedeira até ficar ligeiramente espesso (fazendo “picos moles”) e adicione-o ao chocolate, misturando com movimentos envolventes.
- Por fim, distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Decore com as raspas de chocolate pouco antes de servir.