Receita Nhoque de Batata Sem Glúten, Fácil e Simples, Como Fazer

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Nhoque de Batata Sem Glúten, Fácil e Simples

Nhoque de Batata Sem Glúten, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • 500 gramas de batata inglesa
    2 colheres de manteiga (ou azeite de oliva, se quiser fazer sem lactose. Eu usei manteiga)
    1 ovo
    1 xícara de farinha de arroz
    1 xícara de fécula de batata
    1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  • Primeiramente, descasque as batatas, pique-as e cozinhe em água até ficarem macias.
  • Em seguida, quando estiverem macias, amasse, juntamente com a manteiga (ou azeite, se preferir). Espere esfriar, adicione o ovo e misture.
  • Logo após. acrescente a fécula e a farinha, sal, e mexa com as mãos até que fique uniforme. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
  • A seguir, pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos, mexendo delicadamente para frente e para trás. As massas sem glúten são mais quebradiças. Mesmo assim, eu coloquei a massa em minha nhoqueira (um utensílio fantástico e super baratinho) e foi muito bom. Apertando, saíram os rolinhos, somente com a superfície um pouco “arrepiada”, e bastou apertá-los um pouco para alisar.
  • No entanto, aí é só cortar os nhoques com faca e levar para cozinhar aos poucos (de 15 em 15, mais ou menos). Eles sobem muito rápido à superfície e já tem que tirar, com escumadeira.
  • Depois disso, à medida que vai deixando na travessa onde os irá servir, intercale com pedacinhos de manteiga ou com o molho que você tiver escolhido e preparado. Eu fiz com bolonhesa, preferência nacional aqui em casa.
  • Por fim, no final polvilhe com queijo parmesão e decore com folhinhas de manjericão fresco. Bom apetite