
Nhoque de Batata Sem Glúten, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
500 gramas de batata inglesa
2 colheres de manteiga (ou azeite de oliva, se quiser fazer sem lactose. Eu usei manteiga)
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque as batatas, pique-as e cozinhe em água até ficarem macias.
- Em seguida, quando estiverem macias, amasse, juntamente com a manteiga (ou azeite, se preferir). Espere esfriar, adicione o ovo e misture.
- Logo após. acrescente a fécula e a farinha, sal, e mexa com as mãos até que fique uniforme. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
- A seguir, pegue pequenas porções de massa e faça rolinhos, mexendo delicadamente para frente e para trás. As massas sem glúten são mais quebradiças. Mesmo assim, eu coloquei a massa em minha nhoqueira (um utensílio fantástico e super baratinho) e foi muito bom. Apertando, saíram os rolinhos, somente com a superfície um pouco “arrepiada”, e bastou apertá-los um pouco para alisar.
- No entanto, aí é só cortar os nhoques com faca e levar para cozinhar aos poucos (de 15 em 15, mais ou menos). Eles sobem muito rápido à superfície e já tem que tirar, com escumadeira.
- Depois disso, à medida que vai deixando na travessa onde os irá servir, intercale com pedacinhos de manteiga ou com o molho que você tiver escolhido e preparado. Eu fiz com bolonhesa, preferência nacional aqui em casa.
- Por fim, no final polvilhe com queijo parmesão e decore com folhinhas de manjericão fresco. Bom apetite