Receita Paleta Mexicana na Travessa, Fácil e Simples, Como Fazer

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Paleta Mexicana na Travessa, Fácil e Simples

Paleta Mexicana na Travessa, Fácil e Simples

RENDIMENTO

12

PORÇÕES
PREPARO

4

hours 

De uma hora para outra as paletas tomaram conta do pedaço. Uma loja aqui, outra lá, de repente não havia shopping ou rua movimentada sem que abrisse uma paleteria. E a gente “se viu obrigado”a prová-las. Sim, não se tratava de simples picolés. As paletas eram diferentes, com os sabores das frutas perceptíveis pelo paladar.

Difícil saber se é uma moda que vai ficar para trás ou se elas vieram para ficar. Afinal de contas, em um país de clima predominantemente tropical como o nosso, tudo que refresca é bem-vindo. Creio que eu apostaria em que elas vão permanecer entre nós.

Dizem que as paletas são tão comuns no México quanto os nossos pasteis por aqui. Isso dá uma dimensão de quão inseridas elas estão na cultura e gastronomia local. Mas não se enganem pensando que por lá tem todo esse toque gourmet com que chegaram aqui. Nada disso.

O mais tradicional é que sejam feitas artesanalmente e vendidas até em carrinhos na rua como acontece com os picolés aqui no Brasil. Bem…nada disso eu vi, apenas li em consulta pela internet…

Parece que as paletas foram inventadas por dois homens na década de 1940, na cidade do México e, pelo sucesso que tiveram, eles ajudaram outras pessoas a iniciarem nessa atividade, a qual acabou popularizando-se.

Ingredientes

  • 600 gramas de morangos (2 caixinhas)
    6 colheres de açúcar (ou adoçante, se preferir)
    2 limões
    2 latas de leite condensado
    2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • Primeiramente, higienize os morangos e coloque-os na jarra do liquidificador juntamente com o açúcar e o suco dos limões. Bata até virar um creme (ou suco, na verdade!!).
  • Em seguida, Despeje metade em uma travessa e leve ao congelador por pelo menos uma hora, até que endureça Nesse tempo prepare o recheio.
  • Logo após, coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente dez minutos para que fique com consistência de brigadeiro mole.
  • No entanto, despeje em um prato untado e espere esfriar completamente. Quando o morango estiver congelado, retire do congelador ou freezer e cubra com o recheio, espalhando bem.
  • Após isso, leve de volta ao congelador até endurecer.
  • Por fim, Depois cubra com o restante do suco de morango e deixe até esta última camada também congelar. Sirva gelado. Boa sobremesa