
Palitos de Polvilho, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
500 gramas de polvilho azedo
2 gemas
100 ml de óleo
100 ml de leite
1 colher (sopa) bem rasinha de sal
180 ml de água fervendo
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande misture o polvilho, as gemas, o óleo, leite e sal.
- Em seguida, ferva a água e jogue por cima da mistura, mexendo com colher até ficar bem ligado. Deve ficar úmido, mas não muito mole. Com textura de massinha de modelar. Aqueça o forno.
- Logo após, pegue porções da massa (mais ou menos uma colher de sopa) e faça rolinhos de 1,5 a 2 cm de largura e no comprimento que quiser. Arrume em assadeira (não precisa untar), deixando bastante espaço entre os palitos porque crescem (uns 3 a 4 cm de distância).
- Por fim, leve para assar em temperatura alta (250°C) por 10 a 15 minutos ou até que fiquem dourados. Vire e asse mais uns 3 a 5 minutos para dourar do outro lado. Bom apetite.