
Panqueca Integral, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
40
minutesIngredientes
2 ovos
1 colher de margarina light (derretida em banho maria)
1 xícara de chá (150 ml ) de leite desnatado ou de soja
1 xícara e meia de chá de farinha integral
1/2 xícara de chá de farinha branca
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou orgânico
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata rapidamente os ovos com um fouet até ficar tudo bem amarelinho. Acrescente a margarina derretida e bata um pouco. Acrescente o açúcar e o sal e bata um pouco mais.
- Em seguida, acrescente a xícara de farinha integral e bata outro pouquinho até misturar bem. Acrescente o leite, bata novamente e só no fim acrescente o fermento.
- Logo após, bata bem para misturar o fermento à massa, que deve ficar consistente e bem cremosa. Se ficar muito liquida, ela não vai ficar fofinha. Provavelmente vai ficar uma solinha de sapato.
- No entanto, Prove um pouco da massa para ver se está tudo ok. Aí, unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
- A seguir, despeje a massa na frigideira e deixe do tamanho que quiser. Essa massa consegue fazer 4 panquecas médias. Outra maneira legal é fazer mini panquequinhas.
- Depois disso, quando começar a pipocar umas bolinhas na massa é porque já está na hora de virar.
- Por fim, Polvilhe canela, passe geleia ou mel. Fica bom com qualquer fruta também. Ou com ovos mexidos.