
Pão de Calabresa, Fácil e Simples
RENDIMENTO
15
PORÇÕESPREPARO
1
hour25
minutesIngredientes
850 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento para pão
450 ml de água
1 colher de sopa e sal
1 colher de sopa de margarina
400 gramas de linguiça semi defumada triturada
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque a linguiça em uma frigideira e mexa, sem deixar fritar muito. Reserve.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo em uma vasilha e faça uma pressão no centro. Acrescente o açúcar, o fermento e a água.
- Logo após, amasse com um garfo e aguarde 10 minutos. Coloque o restante da água, o sal e a margarina.
- Em seguida, trabalhe bem a massa, sovando até ficar elástica.
- Depois disso, abra a massa com as mãos para colocar a linguiça.
- A seguir, misture bem a linguiça em toda a massa.
- Agora, faça a massa em um formato de bola e deixe descansando até dobrar de volume, em seguida divida a massa em bolinhas.
- No entanto, coloque as bolinhas em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.