Receita Pão de Mel Econômico, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Pão de Mel Econômico, Fácil e Simples

Pão de Mel Econômico, Fácil e Simples

RENDIMENTO

20

PORÇÕES
PREPARO

40

minutes

Você sabe de onde vem o Pão de Mel? Existem diversas versões. Dizem que surgiu na Rússia e era chamado de “Pryanik”, ele era feito com farinha, mel e um pouco de suco de frutas. Com o decorrer tempo ela foi sendo modificada e começaram a acrescentar especiarias.

A outra verão é que o Pão de Mel surgiu na Europa e os ingredientes eram o mel como principal e farinha de trigo, ovos, manteiga, chocolate, especiarias e no final era banhado no chocolate. Essa é a verão mais conhecida aqui no Brasil.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
    1 xícara (chá) de mel ou favinho
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (chá) de cravo em pó
    2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
    2 xícaras (chá) de leite
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, bata os ovos na batedeira, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha e bata até ficar bem homogêneo.
  • Em seguida, coloque o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão.
  • Logo após, despeje nas forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. 
  • Por fim, agora é só banhar no chocolate e esperar secar.
Avalie Esse Artigo post