
Pão de Mel Econômico, Fácil e Simples
20
PORÇÕES40
minutesVocê sabe de onde vem o Pão de Mel? Existem diversas versões. Dizem que surgiu na Rússia e era chamado de “Pryanik”, ele era feito com farinha, mel e um pouco de suco de frutas. Com o decorrer tempo ela foi sendo modificada e começaram a acrescentar especiarias.
A outra verão é que o Pão de Mel surgiu na Europa e os ingredientes eram o mel como principal e farinha de trigo, ovos, manteiga, chocolate, especiarias e no final era banhado no chocolate. Essa é a verão mais conhecida aqui no Brasil.
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de mel ou favinho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 kg de chocolate fracionado para banhar
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata os ovos na batedeira, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha e bata até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, coloque o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão.
- Logo após, despeje nas forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Por fim, agora é só banhar no chocolate e esperar secar.