Receita Pão de Queijo na Frigideira Com Farinha Comum, Fácil e Simples, Como Fazer

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Pão de Queijo na Frigideira Com Farinha Comum, Fácil e Simples

Pão de Queijo na Frigideira Com Farinha Comum, Fácil e Simples

RENDIMENTO

2

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

20

minutes

Pão e queijo é a minha combinação favorita, então eu sei que você vai adorar a receita de hoje. Pão recheado com queijo, sem forno, e cozido na frigideira. Está pronto em apenas alguns minutos e ficará ótimo em você, mesmo se você for novo na panificação.

Admito que a massa me anima, e a maioria parece fácil de fazer, mas esta receita de pão é mesmo fácil. Se você não tem muita experiência em cozimento, não se preocupe – este pão ainda será bom para você. Toda vez que faço menos pão comprado na loja, mal como nada.

Às vezes gosto de fazer meus próprios pães, mas se não tenho tempo, costumo usar receitas mais rápidas feitas em uma panela como essa ou aqueles muffins ingleses que sou louco.

Ingredientes

  • 90 gramas de farinha comum
    55 ml leite
    10 gramas manteiga sem sal derretida
    Uma pitada de sal
    Queijo ralado a gosto ou mussarela
    Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque a farinha, o sal, o leite e a manteiga derretida em uma tigela, misture e sove por cinco minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em seguida, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora na geladeira.
  • Logo após, esse tempo de descanso, despeje a massa na mesa enfarinhada e corte-a em duas partes iguais.
  • No entanto, estique a massa com um rolo formando um círculo, certificando-se de que as extremidades são finas.
  • A seguir, coloque o queijo no centro e feche a massa formando dobras com a borda criando uma espécie de saco. Pressione com as pontas dos dedos para selar bem e achate até ficar homogêneo. Vire-o e role-o várias vezes. 
  • Depois disso, pincele um lado do pão com azeite extra virgem e coloque-o em uma frigideira quente. 
    Enquanto isso é feito desse lado, pincele o outro lado com azeite.
  • Por fim, quando perceber que está dourado, vire. Pode demorar cerca de 3-4 minutos de cada lado. Sirva a seguir ainda quente. Bom apetite.