Receita Pão Integral de Milho, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Share
Pão Integral de Milho, Fácil e Simples

Pão Integral de Milho, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

3

hours 

30

minutes

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de grãos de milho verde fresco (pode ser de lata, mas prefira o fresco)
    3/4 xícara de água
    1 xícara de farinha de trigo integral
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    1 e ½ colher (chá) de sal
    2 e ¼ colheres (chá) de fermento biológico seco
    Margarina para untar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque em um bowl as farinhas, açúcar, fermento, sal e margarina e misture.
  • Em seguida, no liquidificador bata o milho juntamente com a água, até virar uma pasta
  • Logo após, passe esta pasta para o bowl com os demais ingredientes e amasse até ficar homogêneo. 
  • A seguir, devolva ao bowl, cubra com um pano e deixe crescer.
  • Depois disso, quando houver dobrado o volume, amasse novamente, dê o formato de pão e coloque na forma untada. Deixe crescer de novo. Se quiser faça pequenos cortes transversais para dar um charme.
  • Por fim,leve para assar, por aproximadamente 40 a 50 minutos. Desenforme quando morno e saboreie.Bom apetite.