
Pão Integral de Milho, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
3
hours30
minutesIngredientes
1 e ½ xícara de grãos de milho verde fresco (pode ser de lata, mas prefira o fresco)
3/4 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 e ½ colher (chá) de sal
2 e ¼ colheres (chá) de fermento biológico seco
Margarina para untar
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque em um bowl as farinhas, açúcar, fermento, sal e margarina e misture.
- Em seguida, no liquidificador bata o milho juntamente com a água, até virar uma pasta
- Logo após, passe esta pasta para o bowl com os demais ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
- A seguir, devolva ao bowl, cubra com um pano e deixe crescer.
- Depois disso, quando houver dobrado o volume, amasse novamente, dê o formato de pão e coloque na forma untada. Deixe crescer de novo. Se quiser faça pequenos cortes transversais para dar um charme.
- Por fim,leve para assar, por aproximadamente 40 a 50 minutos. Desenforme quando morno e saboreie.Bom apetite.