
Passo a Passo de Como Fazer Bolo de Oncinha
RENDIMENTO
15
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
4 ovos
330 gramas de açúcar
150 ml de leite
200 ml de óleo
400g de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Corante alimentício branco e preto
Cacau em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o óleo, os ovos, leite, a baunilha e o açúcar e bata no liquidificador por 3 minutos.
- Em seguida, pegue uma vasilha e despeje a mistura e vá adicionando a farinha aos poucos.
- Logo após, você vai mexer muito bem até a farinha ficar totalmente misturada.
- Depois disso, quando obter uma massa lisa, coloque o fermento e misture.
- Porém, separe parte dessa massa (não precisa ser muito) em outro recipiente para colorir essa massa acrescente cacau até obter uma cor marrom.
- No entanto, para fazer a parte você vai precisar separar um pouco da massa branca. A porção(quantidade) deve ser pequena, menor que a quantidade previamente separada. Adicione corantes brancos e pretos.
- A seguir, você vai precisar separar a massa em 3 sacos de confeiteiro diferentes, porém a massa preta você vai precisar de um saco de confeiteiro com um bico mais fino.
- Logo após, pegue uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada, você vai pegar a massa preta e fazer contornos delicadamente de manchas na forma. Em seguida, preencha esses lugares com massa marrom.
- Prossiga, Espalhando parte da massa branca no fundo da forma, faça mais bolinhas de onça por cima e refaça o mesmo procedimento até acabar toda a massa branca.
- Por fim, coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos. Bom apetite