
Pavê de Pêssego, Fácil e Simples
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
2
hoursIngredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher(café) de essência de baunilha
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
3 folhas de gelatina incolor
4 xícaras (chá) de chantily
3 metades de pêssego em caldas picadosIngredientes da calda:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 caixa de biscoito champagne
Modo de Preparo
- Modo de fazer o creme:
Primeiramente, misture o leite e a essência de baunilha e leve ao fogo alto até abrir fervura. - Em seguida, junte os ovos, o açúcar e a maisena, dissolvida em um pouco de leite frio, e mexa até obter um creme.
- Logo após, Retire do fogo e acrescente a gelatina, mexendo até misturar completamente, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Adicione o chantily e o pêssego.
- Modo de fazer a calda:
No entanto, misture o açúcar, a água e a essência de baunilha e leve ao fogo alto até ferver. - Modo de montar o pavê:
Por fim, em um refratário retangular fundo, faça camadas alternadas de creme e biscoito champagne umedecidos na calda já fria, começando e finalizando com o creme. Decore com fatias de pêssego e leve à geladeira até servir.