Receita Pavê de Pêssego, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Pavê de Pêssego, Fácil e Simples

Pavê de Pêssego, Fácil e Simples

RENDIMENTO

12

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    1/2 colher(café) de essência de baunilha
    3 ovos batidos
    1 xícara (chá) de açúcar
    1/2 xícara (chá) de maisena
    3 folhas de gelatina incolor
    4 xícaras (chá) de chantily
    3 metades de pêssego em caldas picados

  • Ingredientes da calda:
    3/4 de xícara (chá) de açúcar
    3/4 de xícara (chá) de água
    1/2 colher (café) de essência de baunilha
    1 caixa de biscoito champagne

Modo de Preparo

  • Modo de fazer o creme:
    Primeiramente, misture o leite e a essência de baunilha e leve ao fogo alto até abrir fervura.
  • Em seguida, junte os ovos, o açúcar e a maisena, dissolvida em um pouco de leite frio, e mexa até obter um creme.
  • Logo após, Retire do fogo e acrescente a gelatina, mexendo até misturar completamente, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Adicione o chantily e o pêssego.
  • Modo de fazer a calda:
    No entanto, misture o açúcar, a água e a essência de baunilha e leve ao fogo alto até ferver.
  • Modo de montar o pavê:
    Por fim, em um refratário retangular fundo, faça camadas alternadas de creme e biscoito champagne umedecidos na calda já fria, começando e finalizando com o creme. Decore com fatias de pêssego e leve à geladeira até servir.