
Peras ao Vinho Tinto, Fácil e Simples
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PORÇÕES1
hour30
minutesO vinho é feito de uvas, que na verdade são frutas. As uvas contêm muitos nutrientes que precisamos e bebemos, como vitaminas C e B, potássio, magnésio e ferro. Beber vinho tinto também ajuda a função cardíaca das pessoas. O vinho tinto tende a produzir níveis mais baixos de glicose e triglicérides no sangue em comparação com os vinhos brancos, portanto, tem efeitos benéficos para a saúde. Além disso, os antioxidantes das sementes de uva fornecem proteção contra vários tipos de câncer.
O vinho é uma rica fonte de antioxidantes, que se acredita desempenharem um papel contra doenças cardiovasculares, doença de Alzheimer e cânceres como câncer de mama. O vinho branco também é benéfico para ajudar a combater doenças cardíacas. Alguns cientistas acreditam que esta propriedade se deve principalmente às cascas de uvas brancas e não à própria polpa.
Quando olhamos para o nosso planeta, existem inúmeras maneiras de destruí-lo e causar danos a todas as criaturas da Terra. poluindo o ar, a água, a terra e o mar por meio de ações irresponsáveis. Muitos poluentes ocorrem naturalmente, mas se acumulam ao longo do curso e se juntam para causar danos extremos às formas de vida.
Ingredientes
5 peras
500 ml de vinho tinto cabernet
¾ xícara de açúcar
Raspas de 1 laranja
1 canela em pau
1 fava de baunilha (eu não tinha e usei 1 colher de café de essência)
5 unidades de pimenta-do-reino em grão
1 cravo da Índia
Modo de Preparo
- Primeiramente, usando uma faca bem afiada, e com muito cuidado, descasque as peras, porém, mantendo os talinhos.
- Em seguida, muma panela média combine o vinho, açúcar, cascas de laranja, a canela em pau, baunilha, pimentas e o cravo. Se usar a fava, abra-a e coloque as “sementinhas”.
- Logo após, ferva por 5 minutos, junte as peras e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos, virando-as de vez em quando para cobri-las uniformemente com o vinho.
- A seguir, retire do fogo e deixe as peras esfriarem no vinho.
- No entanto, retire-as para uma travessa e volte o caldo de vinho ao fogo, cozinhando para reduzir e ficar mais denso.
- Por fim, corte as peras ao meio, ou sirva-as inteiras, acompanhadas por sorvete e com folhinhas de hortelã e a calda de vinho.